注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangjj018的博客

 
 
 

日志

 
 

真正体会到听课也是一种享受   

2013-10-26 09:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周年轻教师教学比武,我听了小慧的课,那真的是一种享受啊!
俗话说:‘外行看热闹,内行看门道’,虽然说我是外行,但能让外行都觉得是一种享受的话,那么学生也肯定是深深的被老师所吸引,确实我观察了一下,没有一个学生在开小差,注意力全在课堂上,老师能做到这一点,还能说不成功吗?到底是哪些地方是成功所在呢?
首先,小慧年轻又漂亮,外形就深受学生喜爱,普通话又说得不错,又专业对口,发音标准,听起来很舒服!
其次,她的课件做得很好,那些可爱的图片逗得学生前俯后仰,学生一下就被吸引到课堂上来,课堂设计也很有新意。
最关键的是她驾驭课堂的能力很强,与学生的配合相当默契,她的一个眼神,一个动作,学生都知道下一步该做什么,可见她平常上课已经训练有数,所以整堂课是教得顺,学得轻松愉快,听课的也很享受!
能得到这样的老师上课,学生应该是多大的福气啊!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018