注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangjj018的博客

 
 
 

日志

 
 

现在的学生吃不了苦  

2013-09-22 22:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从大学毕业后我一直从事体育教学与训练工作,遇到的学生也是各种各样的,有非常听话的,也有非常调皮的,而大多数爱好体育且体育成绩又较好的则又是些怕苦怕累的学生,所以,每年都要面对这样的学生我实在很头疼,但又没有特别好的办法对症下药。虽然说我的工作不是很累,但是为了出点成绩,还是得绞尽脑汁的。
        就拿今年的学生来说吧,别说调皮的男生了,有几个女生都带头反抗。以前的女生是言听计从,一点也不用操心,只要管好男生就OK了,还没开始训练就叫苦连天:老师,我腿疼得受不了,明天不想来了,我不想参加了、、、、、、别想再对他们有所惩罚了,得把他拉到一边哄哄才能继续啊,否则明天准又得去找他。唉!想想我以前哪敢这样违抗老师的命令啊,哪怕腿疼得在地上打滚,只要老师一喊下一个项目开始就马上翻起来继续,一句苦也不敢叫。也许那时的我们已经习惯了吃苦,而现在的学生又吃过什么苦呢?站在他们的立场有时也是可以理解的,可就苦了我们当老师的喽!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018