注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangjj018的博客

 
 
 

日志

 
 

游戏课的教学反思  

2013-04-23 20:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我们的体育课堂教学内容中,游戏占了很大一部分的内容,学生们爱进行游戏,教师可以通过不同的游戏来调动学生的兴趣,使其更加愿意参加活动,从而更好地完成教学内容。但是在教学的过程中必然会出现这样那样的问题,在此,我就自己的课堂实践总结了一下。
       在游戏比赛的过程中,一些性格比较要强的同学在游戏的过程中会因为一些规则和方法的问题与其他组里的成员发生争吵,有的男同学甚至还会动起手来,还有就是有的组因为比赛失败而互相埋怨,或者一起怪罪于体质较差的同学,导致部分同学不愿意参加比赛了,这个时候我们教师就应该积极地进行引导和教育,而不是训斥、批评能解决的。我们应该教育他们树立正确的比赛观念,正确对待输赢问题,告诉他们应该团结才能成功。同时进行总结,在以后的游戏中可以适当调整一下实力,这样才能使每个学生乐于参加。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018