注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangjj018的博客

 
 
 

日志

 
 

家乡巨变  

2013-02-28 21:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近几年,由于爸妈也外出做事,我们也就很少回家了,但每年过年还是要回去看看的。今年也不例外,买了点东西不好带就借了姐夫的车开回去。

       我的家乡是会同最偏远的山区之一——蒲稳,在过去真正的穷乡僻壤。可近几年,先是村村通水泥公路,然后家家有电话,手机······今年更是焕然一新:马路两边全是崭新的木房,两层楼的砖房,家家都有漂亮的大门,更让让人惊叹的是竟然小车还排队停放。

       可见现在老百姓的日子真是越来越好了,富裕了,听说都是到外面打工赚了钱,他们的工资永远高于我们这些拿国家工资的。哎!国家现在那么富裕了,可我们的工资也不见涨,怪不得连老百姓都富裕了,而我们还是那么穷!但我还是为我的家乡有这样的变化而感到非常高兴。记得以前我在家的时候,喂猪,放牛,种田,种烤烟,人累的半死,到年底还仅够吃,还不能有个病痛什么的,如果家里送几个大学生更是负债累累,真是不堪回首啊!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018